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Halb getrocknete Kirschtomaten

essen & trinken 1/2009
Halb getrocknete Kirschtomaten
Foto: Anke Schütz
Fertig in 10 Minuten plus Trockenzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zweig Zweige Rosmarin

600

g g Kirschtomaten

3

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Rosmarinnadeln vom Zweig streifen. Kirschtomaten putzen und halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Rosmarin, Olivenöl, Salz und Pfeffer auf den Tomaten verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 120 Grad (Gas 1, Umluft 100 Grad) 2,5 Stunden trocknen lassen. Dabei immer wieder die Ofentür kurz öffnen, damit der Dampf entweichen kann. Kirschtomaten abkühlen lassen.