Balsamico-Schalotten
Zutaten
6
Portionen
Schalotten (klein)
El El brauner Zucker
ml ml Kalbsfond
ml ml Portwein
ml ml Aceto balsamico
Zweig Zweige Thymian
Salz
Zubereitung
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Den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren.Kalbsfond, Portwein und Balsamico zugießen und bei starker Hitze auf 500 ml einkochen. Schalotten und Thymianzugeben und zugedeckt 5-6 Minuten kochen.Die Schalotten weitere 4-5 Minuten offen kochen lassen und mit Salz würzen. Schalotten mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine Schale füllen.
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Den Fond auf 150 ml dicklich einkochen.Schalotten wieder in den Fond geben, abkühlen lassen und kalt stellen. Die Schalotten vor dem Servieren erwärmen.
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Tipp: Wenn Sie die Schalotten 1 Stunde in kaltes Wasser legen, lassen sie sich anschließend besser pellen.