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Balsamico-Schalotten

essen & trinken 1/2009
Balsamico-Schalotten
Foto: Anke Schütz
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Kalorienarm - leicht, Beilage, Kochen, Gemüse

Pro Portion

Energie: 90 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
6
Portionen
500

Schalotten (klein)

2

El El brauner Zucker

400

ml ml Kalbsfond

200

ml ml Portwein

150

ml ml Aceto balsamico

1

Zweig Zweige Thymian

Salz

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Zubereitung

  1. Den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren.Kalbsfond, Portwein und Balsamico zugießen und bei starker Hitze auf 500 ml einkochen. Schalotten und Thymianzugeben und zugedeckt 5-6 Minuten kochen.Die Schalotten weitere 4-5 Minuten offen kochen lassen und mit Salz würzen. Schalotten mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine Schale füllen.
  2. Den Fond auf 150 ml dicklich einkochen.Schalotten wieder in den Fond geben, abkühlen lassen und kalt stellen. Die Schalotten vor dem Servieren erwärmen.
  3. Tipp: Wenn Sie die Schalotten 1 Stunde in kaltes Wasser legen, lassen sie sich anschließend besser pellen.