Röstkartoffeln

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Aus essen & trinken 1/2009
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Röstkartoffeln
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 600 g Drillinge ( kleine Kartoffeln)
  • Salz
  • 20 g Butter
  • 2 El Öl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Tl Fleur de sel
  • 2 El Semmelbrösel

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 123 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Die Kartoffeln mit Schale 20 Minuten in kochendemSalzwasser garen, dann abgießen und ausdämpfen lassen. Die warmen Kartoffeln pellen. Butter und Öl in einer großenPfanne erhitzen. Kartoffeln mit Lorbeer darin bei starker Hitze von allen Seiten goldbraun braten. Fleur de sel und Semmelbrösel zugeben und gut mischen. Die Kartoffeln 2-3 Minuten unter Wenden zu Ende braten.