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Röstkartoffeln

essen & trinken 1/2009
Röstkartoffeln
Foto: Anke Schütz
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 123 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
6
Portionen
600

g g Kartoffeln (Drillinge)

Salz

20

g g Butter

2

El El Öl

1

Lorbeerblatt

1

Tl Tl Fleur de sel

2

El El Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit Schale 20 Minuten in kochendemSalzwasser garen, dann abgießen und ausdämpfen lassen. Die warmen Kartoffeln pellen. Butter und Öl in einer großenPfanne erhitzen. Kartoffeln mit Lorbeer darin bei starker Hitze von allen Seiten goldbraun braten. Fleur de sel und Semmelbrösel zugeben und gut mischen. Die Kartoffeln 2-3 Minuten unter Wenden zu Ende braten.