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Lammhack-Curry mit Minzjoghurt

(22)

essen & trinken 1/2009
Lammhack-Curry mit Minzjoghurt
Foto: Janne Peters
Fertig in 2 Stunden 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 841 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 55 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen
12

braune Kardamomkapseln

1

El El Fenchelsaat

1

Tl Tl gem. Nelken

1

Tl Tl Zimt

50

g g Ingwer (frisch)

200

g g Zwiebeln

200

g g Möhren

1

rote Chilischote

800

g g Lammhackfleisch

5

El El Öl

2

El El Tomatenmark

Salz

1

l l Lammfond

5

Stiel Stiele Minze

40

g g Rosinen

250

g g griechischer Sahnejoghurt

1

Fladenbrot

Zubereitung

  1. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und mit Fenchel im Mörser fein zerstoßen. Mit Nelken und Zimt mischen. Ingwer und Möhren schälen und fein würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Chilischote in Ringe schneiden.
  2. Hack in einem großen flachen Topf bei sehr starker Hitze kräftig im heißen Öl anbraten. Gewürzmischung zugeben und kurz anrösten. Zwiebeln, Möhren, Ingwer und Chili zugeben, andünsten. Tomatenmark unterrühren, salzen, mit Fond auffüllen. 1 Minzstiel zugeben. Curry offen ca. 90 Minuten milde kochen, eventuell heißes Wasser zugießen.
  3. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Rosinen unterrühren. Blätter von 2 Minzstielen fein schneiden, mit Joghurt und etwas Salz verrühren.
  4. Kurz vor dem Servieren das Brot bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) im vorgeheizten Ofen kurz aufbacken. Restliche Minzblätter grob schneiden. Curry mit Minzebestreuen, mit Joghurt und Brot servieren.
  5. Kurz vor dem Servieren das Fladenbrot in 220 Grad heißem Backofen kurz aufbacken. Übrige Minzeblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Curry mit der Minze bestreuen, mit dem Joghurt und dem warmen Brot servieren.
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