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Käsefondue mit Schnittlauch

(42)

essen & trinken 1/2009
Käsefondue mit Schnittlauch
Foto: Anke Schütz
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 682 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Freiburger Vacherin

250

g g reifen Gruyère

250

g g kräftigen Raclettkäse

1

Knoblauchzehe

400

ml ml trockener Weißwein

1

El El Speisestärke

4

cl cl Kirschwasser

1

Bund Bund Schnittlauch

1

Tl Tl Paprikapulver

2

Baguettes (à 250 g)

Zubereitung

  1. Vacherin, Gruyère und Raclette mittelfein reiben. Den Fonduetopf mit der Schnittfläche von 0,5 Knoblauchzehe ausreiben. Wein in den Topf gießen, aufkochen und den restlichen Knoblauch dazupressen. Die Hitze reduzieren. Nach und nach den Käse unterrühren und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  2. Speisestärke mit Kirschwasser verrühren, dann unter die Käsemasse rühren. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. Kurz vor dem Servieren das Baguette in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Paprikapulver und Schnittlauch unter das Fondue rühren. Baguette extra dazu servieren.
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