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Grog mit Gewürzen

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essen & trinken 1/2009
Grog mit Gewürzen
Foto: Meike Jessen
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Raffiniert, Punsch-Glühwein, Getränke, Gewürze

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Ingwer

100

g g Kirschen (Glas)

Mark von 1/2 Vanilleschote

30

g g Zucker

2

Sternanis

2

Gewürznelken

1

Zimtstange

5

g g Beerentee

40

ml ml Rum

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und die Hälfte fein reiben. Kirschen mit etwas Kirschsaft, Vanillemark und geriebenem Ingwer mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
  2. Zucker, Sternanis, Nelken und Zimt in einem Mörser grob zerdrücken und in einen Topf geben. Mit 1 l kochendem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb in einen 2. Topf gießen, aufkochen. Tee in einem Teebeutel zugeben, 6 Minuten ziehen lassen und entfernen. Marinierte Kirschen in ein Sieb gießen, dabei den Saft auffangen. Kirschen, Saft und Rum in den Tee geben. Grog kurz erwärmen und servieren. Dazu passt Kandis.