Grog mit Gewürzen

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Aus essen & trinken 1/2009
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Grog mit Gewürzen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 50 g Ingwer
  • 100 g Kirschen (Glas)
  • Mark von 1/2 Vanilleschote
  • 30 g Zucker
  • 2 Sternanis
  • 2 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 5 g Beerentee
  • 40 ml Rum

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 390 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 29 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Ingwer schälen und die Hälfte fein reiben. Kirschen mit etwas Kirschsaft, Vanillemark und geriebenem Ingwer mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
  • Zucker, Sternanis, Nelken und Zimt in einem Mörser grob zerdrücken und in einen Topf geben. Mit 1 l kochendem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb in einen 2. Topf gießen, aufkochen. Tee in einem Teebeutel zugeben, 6 Minuten ziehen lassen und entfernen. Marinierte Kirschen in ein Sieb gießen, dabei den Saft auffangen. Kirschen, Saft und Rum in den Tee geben. Grog kurz erwärmen und servieren. Dazu passt Kandis.
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