Käsefondue mit Trüffel
Zutaten
6
Portionen
g g junger Emmentaler
g g junger Appenzeller
g g junger Grueyère
Knoblauchzehe
ml ml Champagner
g g schwarze Trüffel
Tl Tl Trüffelpüree (Tube)
El El Speisestärke
g g Bauernbrot
Pfeffer
Zubereitung
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Emmentaler, Appenzeller und Gruyère mittelfein reiben. Den Fonduetopf mit der Schnittfläche vom Knoblauch ausreiben. 250 ml Champagner in den Topf gießen und aufkochen. Die Hitze reduzieren. Nach und nach den Käse unterrühren und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
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Die Hälfte der Trüffel in dünne Scheiben hobeln und fein hacken. Mit dem Trüffelpüree und in Wasser gelöster Speisestärke unter das Fondue untermischen.
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Kurz vor dem Servieren das Bauernbrot in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Den restlichen Champagner zum Fondue geben, mit Pfeffer würzen und die restlichen Trüffel darüberhobeln. Brot extra dazu servieren.