Käsefondue mit Trüffel

21
Aus essen & trinken 1/2009
Kommentieren:
Käsefondue mit Trüffel
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 250 g junger Emmentaler
  • 250 g junger Appenzeller
  • 250 g junger Grueyère
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 300 ml Champagner
  • 60 g schwarze Trüffel
  • 1 Tl Trüffelpüree (Tube)
  • 1 El Speisestärke
  • 500 g Bauernbrot
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 695 kcal
Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 40 g
Fett: 39 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Emmentaler, Appenzeller und Gruyère mittelfein reiben. Den Fonduetopf mit der Schnittfläche vom Knoblauch ausreiben. 250 ml Champagner in den Topf gießen und aufkochen. Die Hitze reduzieren. Nach und nach den Käse unterrühren und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  • Die Hälfte der Trüffel in dünne Scheiben hobeln und fein hacken. Mit dem Trüffelpüree und in Wasser gelöster Speisestärke unter das Fondue untermischen.
  • Kurz vor dem Servieren das Bauernbrot in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Den restlichen Champagner zum Fondue geben, mit Pfeffer würzen und die restlichen Trüffel darüberhobeln. Brot extra dazu servieren.
nach oben