Karamellisierter Reblochon
Zutaten
4
Portionen
ml ml Weißweinessig
ml ml Weißwein
g g Zucker
Gewürznelke
kleinen Rosmarinzweig
g g helle Weintrauben
Reblochon (ca. 500 g)
El El Zucker
Zubereitung
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Für die Essigtrauben 150 ml Weißweinessig mit 250 ml Weißwein, 60 g Zucker, 1 Nelke und 1 kleinen Rosmarinzweig aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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300 g helle Weintrauben waschen, trockentupfen und rundherum mehrmals mit einer Nadel einstechen. In eine Schüssel geben und mit dem kalten Essigsud übergiessen. Abdecken und 24 Stunden marinieren.
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1 Reblochon (ca. 500 g) in eine ofenfeste Form legen und mit 1 - 1,5 El Zucker gleichmäßigbestreuen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben so lange überbacken, bis der Zucker karamellisiert ist. Mit den Essigtrauben servieren. Dazu passen geröstete Baguettescheiben.