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Reibekuchen

essen & trinken 1/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Minute Plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g festkochende Kartoffeln

Salz, Pfeffer

Muskat

Kümmel (gemahlen)

3

El El Öl

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, in Salzwasser 15 Minutenknapp garen, abgießen, abdämpfen, warm pellen, zudecken und u.ber Nacht kalt stellen.
  2. Am nächsten Tag die Kartoffeln auf der groben Seite einer Reibe raffeln. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Kümmel würzen. Aus dem Kartoffelteig 8 gleich große Reibekuchen formen.
  3. Das Öl in einer breiten beschichteten Pfanneerhitzen. Die Reibekuchen mit einer Palettevorsichtig in die Pfanne legen und von beidenSeiten je 2 Minuten knusprig braten. Zu den Kohlrouladen servieren.
  4. Markus Buchholz verwendet für seine Reibe- kuchen nur festkochende Kartoffeln, weil die knuspriger ausbacken. Reibekuchen aus mehlig kochenden Kartoffeln werden klebrig."