Reibekuchen
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer
Muskat
Kümmel (gemahlen)
El El Öl
Zubereitung
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Kartoffeln waschen, in Salzwasser 15 Minutenknapp garen, abgießen, abdämpfen, warm pellen, zudecken und u.ber Nacht kalt stellen.
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Am nächsten Tag die Kartoffeln auf der groben Seite einer Reibe raffeln. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Kümmel würzen. Aus dem Kartoffelteig 8 gleich große Reibekuchen formen.
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Das Öl in einer breiten beschichteten Pfanneerhitzen. Die Reibekuchen mit einer Palettevorsichtig in die Pfanne legen und von beidenSeiten je 2 Minuten knusprig braten. Zu den Kohlrouladen servieren.
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Markus Buchholz verwendet für seine Reibe- kuchen nur festkochende Kartoffeln, weil die knuspriger ausbacken. Reibekuchen aus mehlig kochenden Kartoffeln werden klebrig."