Anzeige
Anzeige

Zitronen-Gewürz-Sirup

(8)

essen & trinken 1/2008
Zitronen-Gewürz-Sirup
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 43 kcal, Kohlenhydrate: 10 g,

Zutaten

Für
1
Portion
6

Bio-Zitronen

200

g g Zucker

1

Zimtstange

2

Gewürznelken

3

Sternanis

Zubereitung

  1. 6 Biozitronen heiß abwaschen und trocken- reiben. Die Schale mit einem Sparschäler sehr dünn abschälen. Saft auspressen (200 ml). Saftmit 200 g Zucker, 1 Zimtstange, 2 Nelken und 3 Sternanis 2 Minuten kochen lassen. Zitronen- schale zugeben und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen. Sirup mit Gewürzen und Zitronenschalen in eine sterilisierte Flasche ( 1/2 Inhalt) füllen. Kühl gelagert ist er ca. 2 Wochen haltbar.
VG-Wort Pixel