Rouille mit Piment d´Espelette
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
Döschen Safranfäden
ml ml Öl
Ei (Kl. M)
Knoblauchzehe (gepresst)
El El Olivenöl
Tl Tl Piment d'Espelette
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
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150 g festkochende Kartoffeln schälen, vierteln und mit 1 Döschen Safranfäden in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen. Abgießen, ausdämpfen lassen und durch die Kartoffel- presse drücken.
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140 ml Öl, 1 Ei (Kl. M) und 1 durchgepresste Knoblauchzehe in ein schmales, hohes Gefäß geben. Mit dem Schneidstab und etwas Salz zu einer Mayonnaise mixen. Kartoffeln, 2 El Olivenöl, 1,5 Tl Piment dÕEspelette und 1 Tl Zitronensaft zugeben und glatt rühren.
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Zum Servieren mit etwas Piment d'Espelette bestreuen. Schmeckt als Dip zu gegartem Gemüse, Fisch oder Krustentieren.