Linsencremesuppe mit Tamarillo-Pesto
Zutaten
Suppe
g g Zwiebeln
rote Chilischote (klein)
El El Olivenöl
g g gelbe Linsen
Tl Tl Currypulver
Tl Tl Kurkuma
ml ml Gemüsefond
Salz, Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Linsengemüse
g g Berglinsen
Salz
g g Möhren
g g Staudensellerie
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Pesto
Tamarillo (à 90 g)
g g Walnusskerne
Stiel Stiele Minze
ml ml Olivenöl
El El Weißweinessig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Für die Suppe Zwiebeln fein würfeln. Chili putzen und fein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Chili darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Linsen zugeben und 1 Minute mitdünsten. Mit Curry und Kurkuma bestreuen, kurz andünsten und mit Fond ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten bei milder Hitze kochen lassen, dabei mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren.
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Inzwischen die Berglinsen in kochendem Wasser 20-25 Minuten garen, kurz vor Garzeitende mit Salz würzen. Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen. Sellerie putzen, waschen und entfädeln, beides fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin bei milder Hitze ca. 10 Minuten dünsten, dabei mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Linsen zugeben, alles kurz erwärmen und beiseite stellen.
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Für den Pesto Tamarilloschale kreuzweiseeinschneiden. Früchte in kochendem Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren, herausnehmen und abschrecken. Tamarillo häuten und klein würfeln. Nüsse in einer Pfanne ohne Fettgoldbraun rösten, erkalten lassen und feinhacken. Minzblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Öl mit 2/3 Tamarillo, Essig und Minze kurz und grob pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nüsse und restliche Tamarillounterrühren.
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Suppe erwärmen, in vorgewärmte Teller füllen und sofort mit etwas Tamarillopesto und Linsengemüse servieren.
Pesto: Video-Anleitung
