Bananen-Kokos-Crumble

essen & trinken 1/2008
Bananen-Kokos-Crumble
Foto: Janne Peters
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 316 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Bio-Limette

g g Butter (zimmerwarm)

g g brauner Rohrzucker

Salz

g g Mehl

g g Kokosraspel

Msp. Msp. Backpulver

g g Bananen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Limettenschale abreiben, Limette auspressen.50 g Butter mit Zucker und 1 Prise Salzverrühren. Mehl, Kokosraspel, Backpulver und Limettenschale dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben.
  2. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne leicht braun werden lassen. Die Bananen kurz darin schwenken, mit dem Limettensaft ablöschen und von der Kochstelle ziehen.
  3. Die Bananen auf 6 ofenfeste Förmchen verteilenund mit den Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten goldbraun backen. Lauwarm servieren.