Bananen-Kokos-Crumble
Zutaten
6
Portionen
Bio-Limette
g g Butter (zimmerwarm)
g g brauner Rohrzucker
Salz
g g Mehl
g g Kokosraspel
Msp. Msp. Backpulver
g g Bananen
Zubereitung
-
Limettenschale abreiben, Limette auspressen.50 g Butter mit Zucker und 1 Prise Salzverrühren. Mehl, Kokosraspel, Backpulver und Limettenschale dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben.
-
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne leicht braun werden lassen. Die Bananen kurz darin schwenken, mit dem Limettensaft ablöschen und von der Kochstelle ziehen.
-
Die Bananen auf 6 ofenfeste Förmchen verteilenund mit den Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten goldbraun backen. Lauwarm servieren.