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Asiatische Schweinespießchen

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essen & trinken 1/2008
Asiatische Schweinespießchen
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 206 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
6

El El Sojasauce

1

El El Limettensaft

1

Tl Tl Puderzucker

160

g g Schweinefilet

schwarzer Pfeffer

Salz

2

El El Mehl

1

Ei (Kl. M)

30

g g Panko Flocken (japanische Brösel zum Panieren, inAsia-Läden

250

ml ml Erdnussöl zum Ausbacken (ersatzweise Pflanzenöl

Holzspieße

Zubereitung

  1. Sojasauce mit Limettensaft und Puderzucker verrühren. Schweinefleisch in 8 gleich große Stücke schneiden. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Je 1 Arbeitsschälchen mit Mehl, verquirltem Ei und Panko-Flocken bereitstellen
  2. Fleischstücke zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und zuletzt in den Flocken wälzen. Panierung gut andrücken, Fleischstücke auf 4 Holzspieße stecken.
  3. Öl in einem schmalen hohen Topf auf 160 Grad erhitzen. Spieße darin 2-3 Minuten ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.