Asiatische Schweinespießchen
Zutaten
4
Portionen
El El Sojasauce
El El Limettensaft
Tl Tl Puderzucker
g g Schweinefilet
schwarzer Pfeffer
Salz
El El Mehl
Ei (Kl. M)
g g Panko Flocken (japanische Brösel zum Panieren, inAsia-Läden
ml ml Erdnussöl zum Ausbacken (ersatzweise Pflanzenöl
Holzspieße
Zubereitung
-
Sojasauce mit Limettensaft und Puderzucker verrühren. Schweinefleisch in 8 gleich große Stücke schneiden. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Je 1 Arbeitsschälchen mit Mehl, verquirltem Ei und Panko-Flocken bereitstellen
-
Fleischstücke zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und zuletzt in den Flocken wälzen. Panierung gut andrücken, Fleischstücke auf 4 Holzspieße stecken.
-
Öl in einem schmalen hohen Topf auf 160 Grad erhitzen. Spieße darin 2-3 Minuten ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.