Vanilleeis mit Birnenbrand
Zutaten
6
Portionen
Vanilleschote
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
g g Zucker
Eigelb (Kl. M)
ml ml Birnenbrand
Zubereitung
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Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. 300 ml Milch, Sahne, Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen, von der Kochstelle nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Vanilleschote entfernen.
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Die restliche Milch mit den Eigelb verrühren und unter die Vanillesahne rühren. Die Masse auf dem Herd bei mittlerer Hitze so lange unter Rühren mit einem Gummispatel erhitzen, bis sie dicklich wird (Vorsicht, sie darf dabei nicht kochen!). Dann durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen.
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Birnenbrand unter die abgekühlte Vanillemasse rühren. In der Eismaschine 20-30 Minuten cremig gefrieren lassen. Das Eis in eine Schale füllen und bis zur weiteren Verwendung im Gefrierfach aufbewahren.