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Vanilleeis mit Birnenbrand

essen & trinken 1/2008
Vanilleeis mit Birnenbrand
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 50 Minuten Plus Zieh-, Kühl- und Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Vanilleschote

500

ml ml Milch

500

ml ml Schlagsahne

150

g g Zucker

10

Eigelb (Kl. M)

60

ml ml Birnenbrand

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. 300 ml Milch, Sahne, Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen, von der Kochstelle nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Vanilleschote entfernen.
  2. Die restliche Milch mit den Eigelb verrühren und unter die Vanillesahne rühren. Die Masse auf dem Herd bei mittlerer Hitze so lange unter Rühren mit einem Gummispatel erhitzen, bis sie dicklich wird (Vorsicht, sie darf dabei nicht kochen!). Dann durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen.
  3. Birnenbrand unter die abgekühlte Vanillemasse rühren. In der Eismaschine 20-30 Minuten cremig gefrieren lassen. Das Eis in eine Schale füllen und bis zur weiteren Verwendung im Gefrierfach aufbewahren.
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