Feigen-Minz-Sirup mit Sekt

51
Aus essen & trinken 1/2008
Kommentieren:
Feigen-Minz-Sirup mit Sekt
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 Bund Minze (à 50 g)
  • 3 Feigen
  • 250 g Zucker
  • 1 trockener Sekt (0,75 l, eiskalt

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 208 kcal
Kohlenhydrate: 30 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Minze waschen und trockenschleudern. 6 Stiele beiseite legen. Von den restlichen Stielen die Blätter abzupfen. Feigen waschen, trockenreiben, in je 8 Spalten schneiden.

  • 250 ml Wasser mit Zucker aufkochen und 5 Minuten bei milder Hitze zu Sirup kochen.Minzblätter und Feigen zugeben, von derKochstelle nehmen und abkühlen lassen.

  • Sirup in ein steriles Twist-off-Glas füllen,verschließen und kalt stellen. Mind. 10 Stunden,am besten über Nacht, ziehen lassen.

  • Jeweils 2-3 Feigenspalten mit 1-2 TeelöffelnSirup in ein Sektglas geben, mit kaltem Sekt auffüllen und mit den restlichen Minzstielendekorieren.