Feigen-Minz-Sirup mit Sekt
Zutaten
6
Portionen
Bund Bund Minze (à 50 g)
Feigen
g g Zucker
trockener Sekt (0,75 l, eiskalt
Zubereitung
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Minze waschen und trockenschleudern. 6 Stiele beiseite legen. Von den restlichen Stielen die Blätter abzupfen. Feigen waschen, trockenreiben, in je 8 Spalten schneiden.
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250 ml Wasser mit Zucker aufkochen und 5 Minuten bei milder Hitze zu Sirup kochen.Minzblätter und Feigen zugeben, von derKochstelle nehmen und abkühlen lassen.
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Sirup in ein steriles Twist-off-Glas füllen,verschließen und kalt stellen. Mind. 10 Stunden,am besten über Nacht, ziehen lassen.
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Jeweils 2-3 Feigenspalten mit 1-2 TeelöffelnSirup in ein Sektglas geben, mit kaltem Sekt auffüllen und mit den restlichen Minzstielendekorieren.