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Fettuccine mit Rosenkohl, Lammsugo und Specksauce

(2)

essen & trinken 1/2008
Fettuccine mit Rosenkohl, Lammsugo und Specksauce
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten Plus Zubereitungszeit für das Grundrezept)

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 874 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Lammsugo

100

g g Schalotten

2

Knoblauchzehen

1

rote Chilischote

60

g g Möhren

100

g g Staudensellerie

50

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

3

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

Zucker

500

g g Lammhackfleisch

1

El El Tomatenmark

1

Dose Dosen Tomaten (800 g EW)

2

Lorbeerblätter (klein)

Sauce

40

g g Lardo di Colonnata (italienisch gewürzter fetter Speck)

3

Zweig Zweige Rosmarin

2

Lorbeerblätter

80

ml ml Schlagsahne

120

ml ml Milch

Salz

200

g g Rosenkohl

1

kleine Bioorange

40

g g Parmesan

1

Grundrezept "Fettuccine"

Zubereitung

  1. Für den Sugo Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Chili putzen und fein schneiden. Möhren putzen, schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen, entfädeln und fein würfeln. Getrocknete Tomaten fein würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten undKnoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minutendünsten. Chili, Möhren, Sellerie undgetrocknete Tomaten zugeben und weitere5-6 Minuten dünsten, leicht mit Salz, Pfefferund 1 Prise Zucker würzen. Hack unterrührenund 2-3 Minuten mitdünsten, mit Salz undPfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren und 30 Sekunden dünsten. Dosentomaten und Lorbeer zugeben und offen 1 Stunde leisekochen lassen.
  3. Inzwischen für die Sauce Lardo in feineWürfel schneiden. Rosmarin und Lorbeer ineinen Teebeutel geben. Lardo in einem Topfbei milder Hitze 1-2 Minuten sanft schmelzenlassen, Sahne, Milch und Gewürzbeutel zugeben und offen 20 Minuten leise ziehen lassen, leicht mit Salz würzen. Gewürzbeutel entfernen, Sauce mit einem Schneidstab fein pürieren, wenn nötig salzen.
  4. Rosenkohlblätter bis zur Hälfte abzupfen.Restliche kleine Rosenkohlköpfe in kochendemSalzwasser 8 Minuten bissfest garen, Kohlblätter 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Rosenkohl in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Orange heiß abwaschen, abtupfen, Schale fein abreiben. Parmesan fein reiben, mit der Orangenschale mischen.
  5. Nudeln in kochendem Salzwasser 2-3 Minutenbissfest kochen, in ein Sieb gießen. Nudeln und Specksauce in einer breiten Pfanne erhitzen, Rosenkohl zugeben und sämig einkochen lassen. Nudeln auf vorgewärmte Teller geben, Parmesan und Lammsugo separat dazu servieren.
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