Orangen-Möhren

2
Aus essen & trinken 4/2008
Kommentieren:
Orangen-Möhren
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1 Bund Möhren (650 g)
  • Salz
  • 30 g Butter
  • Muskat
  • 1 Tl Zucker
  • 100 ml Orangensaft
  • 50 ml Rinderconsommé

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 54 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Möhren schälen und in 10 cm große Stücke schneiden, dickere Möhren vorher längs halbieren. Die Möhren in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • 10 g Butter in einem Topf zerlassen, Möhren darin kurz dünsten. Mit Salz, Muskat und Zucker würzen. Mit Orangensaft und Consommé aufgießen und 5 Minuten sämig einkochen lassen. Restliche Butter einschwenken und die Möhren damit glasieren. Auf einer Platte anrichten.