Orangen-Möhren

Orangen-Möhren
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 54 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Bund Bund Möhren (650 g)

Salz

g g Butter

Muskat

Tl Tl Zucker

ml ml Orangensaft

ml ml Rinderconsommé

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Möhren schälen und in 10 cm große Stücke schneiden, dickere Möhren vorher längs halbieren. Die Möhren in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. 10 g Butter in einem Topf zerlassen, Möhren darin kurz dünsten. Mit Salz, Muskat und Zucker würzen. Mit Orangensaft und Consommé aufgießen und 5 Minuten sämig einkochen lassen. Restliche Butter einschwenken und die Möhren damit glasieren. Auf einer Platte anrichten.