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Orangen-Möhren

(2)

essen & trinken 4/2008
Orangen-Möhren
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 54 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Bund Bund Möhren (650 g)

Salz

30

g g Butter

Muskat

1

Tl Tl Zucker

100

ml ml Orangensaft

50

ml ml Rinderconsommé

Zubereitung

  1. Möhren schälen und in 10 cm große Stücke schneiden, dickere Möhren vorher längs halbieren. Die Möhren in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. 10 g Butter in einem Topf zerlassen, Möhren darin kurz dünsten. Mit Salz, Muskat und Zucker würzen. Mit Orangensaft und Consommé aufgießen und 5 Minuten sämig einkochen lassen. Restliche Butter einschwenken und die Möhren damit glasieren. Auf einer Platte anrichten.
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