Minz-Erbsen-Risotto mit Forelle

Minz-Erbsen-Risotto mit Forelle
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Raffiniert, Italienisch, Hauptspeise, Fisch, Gemüse, Reis

Pro Portion

Energie: 562 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Tomaten

Salz

El El Olivenöl

El El brauner Zucker

El El Aceto balsamico

Pfeffer

Bund Bund Schnittlauch

ml ml Geflügelfond

Zwiebel

Knoblauchzehe

g g Risotto-Reis

ml ml Weißwein

Forellenfilets (à ca. 100 g, mit Haut)

Öl für die Grillpfanne

Bund Bund Minze

g g Erbsen (tiefgekühlt)

g g Butter

g g fein geriebenen Parmesan

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Stielansatz aus den Tomaten schneiden. Tomaten in kochendes Salzwaser geben, herausnehmen, abschrecken, häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Tomaten klein schneiden und mit 2 El Öl in einer Pfanne kurz dünsten. Zucker zugeben und mit Essig ablöschen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze musartig zu einem Chutney einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zugeben.
  2. Fond erhitzen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken, mit 2 El Olivenöl in einem Topf andünsten. Reis unter Rühren zugeben und mit Weißwein ablöschen. Soviel heißen Fond zugießen, bis der Reis bedeckt ist. Offen bei milder Hitze unter Rühren ca. 25 Min. kochen lassen, nach und nach restlichen heißen Fond zugießén.
  3. Inzwischen die Forellenfilets salzen, pfeffern und in einer leicht geölten Grillpfanne auf der Hautseite 4 Minuten braten. Filets wenden und 2 Minuten weiterbraten.
  4. Minzblättchen fein hacken. Erbsen in den letzten 2 Minuten zugeben, kurz erwärmen. Butter und Parmesan unter den Reis rühren. Minze unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit Forellenfilets belegen und mit Chutney und restlichem Öl beträufeln.

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