Gemüseauflauf mit Kerbel-Béchamel

Gemüseauflauf mit Kerbel-Béchamel
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 453 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g weißer Spargel

g g Möhren

g g Kartoffeln

g g Zuckerschoten

Salz

Schalotten

g g Butter

g g Mehl

ml ml Milch

ml ml Gemüsefond

Pfeffer

Zucker

Muskat

Bund Bund Kerbel (ca. 40 g)

g g Fontina

Mozzarella (125 g)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spargel schälen, die Enden dabei abschneiden. Den Spargel schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden. Möhren schälen, dickere längs halbieren und schräg in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zuckerschoten in 1 1/2 cm große Rauten schneiden.
  2. Nacheinander erst den Spargel für 2 Minuten, Möhren 5 Minuten, Kartoffeln 5 Minuten und zuletzt die Zuckerschoten für 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Das Gemüse in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. (das Gemüse soll noch leichten Biss haben).
  3. Schalotten sehr fein würfeln. Butter schmelzen. Schalotten zugeben und glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und etwas anschwitzen. Mit Milch und Fong ablöschen und 10-15 Minuten bei milder Hitze unter Rühren kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Muskat würzen.
  4. Kerbel abzupfen und grob zerschneiden. Fontinakäse grob raspeln. Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse in der Sauce kurz aufwärmen, den Kerbel unterheben und in eine Auflaufform füllen. Mit Fontinakäse und Mozzarella bestreuen. Den Auflauf unter dem vorgeheizten Backofengrill 7-8 Minuten auf der 2. Schiene von unten leicht goldgelb übergrillen.

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