Gemüseauflauf mit Kerbel-Béchamel
Zutaten
4
Portionen
g g weißer Spargel
g g Möhren
g g Kartoffeln
g g Zuckerschoten
Salz
Schalotten
g g Butter
g g Mehl
ml ml Milch
ml ml Gemüsefond
Pfeffer
Zucker
Muskat
Bund Bund Kerbel (ca. 40 g)
g g Fontina
Mozzarella (125 g)
Zubereitung
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Spargel schälen, die Enden dabei abschneiden. Den Spargel schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden. Möhren schälen, dickere längs halbieren und schräg in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zuckerschoten in 1 1/2 cm große Rauten schneiden.
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Nacheinander erst den Spargel für 2 Minuten, Möhren 5 Minuten, Kartoffeln 5 Minuten und zuletzt die Zuckerschoten für 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Das Gemüse in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. (das Gemüse soll noch leichten Biss haben).
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Schalotten sehr fein würfeln. Butter schmelzen. Schalotten zugeben und glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und etwas anschwitzen. Mit Milch und Fond ablöschen und 10-15 Minuten bei milder Hitze unter Rühren kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Muskat würzen.
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Kerbel abzupfen und grob zerschneiden. Fontinakäse grob raspeln. Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse in der Sauce kurz aufwärmen, den Kerbel unterheben und in eine Auflaufform füllen. Mit Fontinakäse und Mozzarella bestreuen. Den Auflauf unter dem vorgeheizten Backofengrill 7-8 Minuten auf der 2. Schiene von unten leicht goldgelb übergrillen.