Provenzalischer Kichererbsen-Fladen
Zutaten
4
Portionen
Olivenöl
Meersalz
Kichererbsenmehl (Bio- oder Asialaden)
g g Tomaten
Sardellenfilets
g g schwarze Oliven
El El Weißweinessig
El El Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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500 ml kaltes Wasser mit 3 El Olivenöl, 1 Tl Meersalz und Kichererbsenmehl mit einem Schneebesen verrühren. Die Masse 15 Minuten quellen lassen.
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Inzwischen Tomaten waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Sardellenfilets grob schneiden. Fleisch der Oliven vom Stein schneiden. Alles mit 6 El Olivenöl, Weißweinessig und gehackter Petersilie mischen, mit Salz, Pfeffer würzen.
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Backofen mit Grill auf 250 Grad vorheizen. Den Teig durch ein nicht zu feines Sieb streichen. 1/4 des Teiges in einer leicht mit Olivenöl gefetteten beschichteten Pfanne (20 cm Ø) 3 mm dünn verteilen. Auf der untersten Schiene im Ofen 12-15 Minuten braun backen. Auf einem Kuchegitter abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Fladen in Stücke schneiden und mit der Tomatenvinaigrette servieren.