Buttermilch-Kaltschale

Buttermilch-Kaltschale
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 397 kcal, Kohlenhydrate: 80 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Bio-Limetten

g g brauner Zucker

Tl Tl Ingwer (frisch)

Baby-Bananen (à 70 g)

g g Buttermilchquark (oder Speisequark)

ml ml Buttermilch

Stiel Stiele Minze

Eiswürfel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Limetten heiß abwaschen. Schale von einer Limetten fein abreiben, aus beiden Früchten 5 El Saft auspressen. Saft mit braunem Zucker und fein gehacktem Ingwer sirupartig aufkochen. Bananen schälen, mit der Limettenschale in dem heißen Sirup wenden.
  2. Buttermilchquark mit Buttermilch, 2 Bananen (aus dem Sirup), 3 El Ingwersirup, den Blätter der Minze und 3 Eiswürfeln fein pürieren. In Schalen mit den restlichen Bananen und dem restlichen Sirup servieren.

Mehr Rezepte