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Buttermilch-Kaltschale

essen & trinken 4/2008
Buttermilch-Kaltschale
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 397 kcal, Kohlenhydrate: 80 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Bio-Limetten

80

g g brauner Zucker

1

Tl Tl Ingwer (frisch)

6

Baby-Bananen (à 70 g)

100

g g Buttermilchquark (oder Speisequark)

200

ml ml Buttermilch

6

Stiel Stiele Minze

3

Eiswürfel

Zubereitung

  1. Limetten heiß abwaschen. Schale von einer Limetten fein abreiben, aus beiden Früchten 5 El Saft auspressen. Saft mit braunem Zucker und fein gehacktem Ingwer sirupartig aufkochen. Bananen schälen, mit der Limettenschale in dem heißen Sirup wenden.
  2. Buttermilchquark mit Buttermilch, 2 Bananen (aus dem Sirup), 3 El Ingwersirup, den Blätter der Minze und 3 Eiswürfeln fein pürieren. In Schalen mit den restlichen Bananen und dem restlichen Sirup servieren.
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