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Scharfe Spinatnudeln

essen & trinken 4/2008
Scharfe Spinatnudeln
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 825 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Blattspinat

Knoblauchzehe

rote Chilischote

g g Mett

El El Olivenöl

ml ml Weißwein

ml ml Schlagsahne

g g Spaghetti

Salz

Pfeffer

Muskat

Tl Tl Bio-Zitronenschale

g g geriebener Pecorino


Zubereitung

  1. Spinat waschen und verlesen. Knoblauchzehe und Chilischote fein würfeln. Mett mit Knoblauch und Chili in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Mit Weißwein ablöschen, mit Schlagsahne auffüllen und sämig einkochen lassen.
  2. Inzwischen Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Mettsauce aufkochen, Spinat und Pastawasser zugeben und kurz einkochen lassen, bis der Spinat zusammen gefallen ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und fein geriebener Zitronenschale würzen.
  3. Die Nudeln darin schwenken und mit 50 g geriebenem Pecorino servieren.