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Kichererbsensalat mit Minze

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essen & trinken 4/2008
Kichererbsensalat mit Minze
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 1 Stunde plus Ziehzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 124 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
8
Portionen
300

g g grüne Bohnen

Salz

20

g g Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe

5

El El Olivenöl

3

El El Zitronensaft

Pfeffer

Zucker

240

g g Kichererbsen (Dose)

50

g g rote Zwiebeln

150

g g Tomaten

1

Bund Bund Minze

2

El El schwarze Sesamsaat

Zubereitung

  1. Bohnen putzen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Ingwer schälen, erst in sehr dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden und in 1 El Olivenöl farblos andünsten. Abkühlen lassen, mit restlichen Öl und dem Zitronensaft mischen. Ingwer zugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Kichererbsen im Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit der Marinade mischen und 1-2 Stunden ziehen lassen.
  3. Zwiebeln halbieren und in dünne Spalten schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Minzblätter abzupfen und Grob hacken. Bohnen, Zwiebeln, Tomaten und Minze zu den Kichererbsen geben, unterheben und mit Sesam bestreut servieren.
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