Tomaten-Mandel-Couscous

Tomaten-Mandel-Couscous
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 296 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
8
Portionen

ml ml Geflügelfond

g g Couscous

El El Olivenöl

g g Zwiebeln

g g Mandelkerne (geschält)

g g Kirschtomaten

g g Butter

El El grüne Rosinen (ersatzweise Rosinen)

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Geflügelfond aufkochen, Couscous einrieseln lassen, umrühren und aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Couscous zugedeckt 6 Minuten ausquellen lassen. Couscous mit der Gabel lockern und das Olivenöl untermischen. Zwiebeln in 1/2 cm breite Spalten schneiden, Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Tomaten halbieren.
  2. Butter in einem breiten Topf schmelzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten, Mandeln und Rosinen zugeben und 5 Minuten mit dünsten. Couscous zugeben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.