Tomaten-Mandel-Couscous

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Aus essen & trinken 4/2008
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Tomaten-Mandel-Couscous
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 550 ml Geflügelfond
  • 350 g Couscous
  • 2 El Olivenöl
  • 200 g Zwiebeln
  • 100 g geschälte Mandelkerne
  • 250 g Kirschtomaten
  • 30 g Butter
  • 3 El grüne Rosinen (ersatzweise Rosinen)
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 296 kcal
Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Geflügelfond aufkochen, Couscous einrieseln lassen, umrühren und aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Couscous zugedeckt 6 Minuten ausquellen lassen. Couscous mit der Gabel lockern und das Olivenöl untermischen. Zwiebeln in 1/2 cm breite Spalten schneiden, Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Tomaten halbieren.
  • Butter in einem breiten Topf schmelzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten, Mandeln und Rosinen zugeben und 5 Minuten mit dünsten. Couscous zugeben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.