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Tomaten-Mandel-Couscous

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essen & trinken 4/2008
Tomaten-Mandel-Couscous
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 296 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
8
Portionen
550

ml ml Geflügelfond

350

g g Couscous

2

El El Olivenöl

200

g g Zwiebeln

100

g g Mandelkerne (geschält)

250

g g Kirschtomaten

30

g g Butter

3

El El grüne Rosinen (ersatzweise Rosinen)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Geflügelfond aufkochen, Couscous einrieseln lassen, umrühren und aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Couscous zugedeckt 6 Minuten ausquellen lassen. Couscous mit der Gabel lockern und das Olivenöl untermischen. Zwiebeln in 1/2 cm breite Spalten schneiden, Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Tomaten halbieren.
  2. Butter in einem breiten Topf schmelzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten, Mandeln und Rosinen zugeben und 5 Minuten mit dünsten. Couscous zugeben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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