Möhrensalat mit Orangenfilets

5
Aus essen & trinken 4/2008
Kommentieren:
Möhrensalat mit Orangenfilets
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 4 Orangen, kernlos
  • 80 g Korinthen
  • 500 g Möhren, dickere
  • 80 g Mandelkerne, in Stiften
  • 15 g Sesamsaat
  • 3 El Zitronensaft
  • 3 El Orangenblütenwasser, (Apotheke oder Asialaden)
  • 0.5 Tl Zimt, gemahlen
  • 2 El Puderzucker
  • 80 ml Öl
  • Salz
  • Muskat

Zeit

Arbeitszeit: 75 Min.
plus Einweichzeit

Nährwert

Pro Portion 246 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Orangenfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten schneiden, den Saft auffangen und aus den Trennhäuten drücken. Korinthen mit dem Saft bedecken und 2 Stunden einweichen lassen.
  • Die Möhren schälen und quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Möhrenstücke erst in feine Scheiben, dann in sehr feine Streifen schneiden.
  • Erst die Mandelstifte, dann den Sesam ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Aus Zitronensaft, Orangenblütenwasser, Zimt, Puderzucker und Öl eine Sauce rühren. Mit wenig Salz und Muskat würzen. Möhrenstreifen, Orangenfilets und Mandelstifte mit der Sauce mischen und alles 15 Minuten ziehen lassen. Den Salat auf einer Platte anrichten und mit geröstetem Sesam bestreut servieren.