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Schweineroulade mit Pflaumenmus

(10)

Für jeden Tag 2/2008
Schweineroulade mit Pflaumenmus
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 354 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

4

Schweineschnitzel (à 120 g)

Salz

Pfeffer

8

Scheibe Scheiben Frühstückspeck (Bacon)

4

Tl Tl Pflaumenmus

4

Tl Tl getr. Majoran

3

El El Öl

300

ml ml Fleischbrühe

200

ml ml Apfelsaft

dunkler Saucenbinder

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne in 6 cm lange Stücke schneiden. Schnitzel in einem Gefrierbeutel einzeln mit einem Stieltopf flach klopfen und rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Speckscheiben paarweise auf die Arbeitsfläche legen. Je 1 Schnitzel darauf legen, mit je 1 Tl Pflaumenmus bestreichen und mit je 1/2 Tl Majoran bestrueen. Frühlingszwiebeln quer auf den Schnitzeln verteilen. Schnitzel zusammen mit dem Speck von eienr kurzen Seite her aufrollen, mit je 1 Holzspießchen feststecken.
  3. Öl in einem Bräter erhitzen, Rouladen darin rundherum goldbraun anbraten. Brühe und Apfelsaft zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 1 Std. schmoren.
  4. Rouladen aus dem Schmorfond nehmen und warm stellen. Fond aufkochen und mit Saucenbinder binden. Mit den Rouladen servieren.
  5. TIPP: Rouladen und Sauce lassen sich prima einfrieren
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