Ungarische Sauerkrautsuppe
Zutaten
3
Portionen
g g durchwachsener Speck
El El Öl
g g Rinderhackfleisch
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Dose Dosen Sauerkraut (3-Minuten-Sauerkraut; 425 g EW)
ml ml Fleischbrühe
g g Roggenmischbrot
El El Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
cl cl Kartoffelschnaps (z.B. Wodka)
Zubereitung
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Speck würfeln und in 1 El Öl knusprig braten. Rinderhack zugeben und grob krümelig braten. Paprikapulver unterrühren. Sauerkraut und Fleischbrühe zugeben, zugedeckt aufkochen. 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
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Inzwischen Roggenmischbrot in 3 cm große Würfel schneiden. In 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Suppe mit Tomatenketchup, Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. Kartoffelschnaps unterrühren. Kurz vor dem Servieren die Brotwürfel unter die Suppe heben.