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Käs´spätzle mit Wirsing

Für jeden Tag 2/2008
Käs'spätzle mit Wirsing
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 507 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
3
Portionen
150

g g Zwiebeln

40

g g Butter

0.5

kl. Wirsing (350 g)

1

Tl Tl Kümmelsaat

400

g g Spätzle (Kühlregal)

120

g g Emmentaler

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Zubereitung

  1. Zwiebeln in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. In Butter in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Inzwischen Wirsing putzen, halbieren und ohne den harten Strunk in fingerdicke Streifen schneiden.
  2. Wirsing und Kümmelsaat zu den Zwiebeln geben und 8-10 Minuten mitbraten, salzen und pfeffern. Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
  3. Abgetropfte Spätzle, Zwiebel-Wirsing und geriebenen Emmentaler abwechselnd in eine gefettete Form (ca. 25 cm ø) schichten. Im heißen Ofen bei 200 Grad 15-20 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert) .