Käs´spätzle mit Wirsing

43
Aus Für jeden Tag 2/2008
Kommentieren:
Käs'spätzle mit Wirsing
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 3 Portionen
  • 150 g Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 0.5 kl. Wirsing (350 g)
  • 1 Tl Kümmelsaat
  • 400 g Spätzle (Kühlregal)
  • 120 g Emmentaler

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 507 kcal
Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zwiebeln in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. In Butter in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Inzwischen Wirsing putzen, halbieren und ohne den harten Strunk in fingerdicke Streifen schneiden.
  • Wirsing und Kümmelsaat zu den Zwiebeln geben und 8-10 Minuten mitbraten, salzen und pfeffern. Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Abgetropfte Spätzle, Zwiebel-Wirsing und geriebenen Emmentaler abwechselnd in eine gefettete Form (ca. 25 cm ø) schichten. Im heißen Ofen bei 200 Grad 15-20 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert) .