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Laugenbuletten

Für jeden Tag 2/2008
Laugenbuletten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 267 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Laugenstange (vom Vortag (80 g))

100

ml ml Milch

2

Zwiebeln (80 g)

4

El El Butterschmalz

1

Tl Tl Kümmelsaat

3

El El Petersilie (gehackt)

500

g g Hackfleisch (gemischt)

1

Ei (Kl. M)

2

El El süßer Senf

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Salzkörner von der Laugenstange abkratzen. Laugenstange in kleine Würfel schneiden. Milch erhitzen, über die Würfel geben und beiseite stellen.
  2. Zwiebeln fein würfeln und in 2 El heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze glasig braten. Kümmel und Petersilie zugeben und kurz mitbraten.
  3. Hack, Ei, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Laugenstangenwürfel und Zwiebelmischung zugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Mit geölten Händen 8 Buletten formen und in einer großen Pfanne in 2 El Butterschmalz bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Min. braten.