Laugenbuletten
Zutaten
8
Portionen
Laugenstange (vom Vortag (80 g))
ml ml Milch
Zwiebeln (80 g)
El El Butterschmalz
Tl Tl Kümmelsaat
El El Petersilie (gehackt)
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei (Kl. M)
El El süßer Senf
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Salzkörner von der Laugenstange abkratzen. Laugenstange in kleine Würfel schneiden. Milch erhitzen, über die Würfel geben und beiseite stellen.
-
Zwiebeln fein würfeln und in 2 El heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze glasig braten. Kümmel und Petersilie zugeben und kurz mitbraten.
-
Hack, Ei, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Laugenstangenwürfel und Zwiebelmischung zugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
-
Mit geölten Händen 8 Buletten formen und in einer großen Pfanne in 2 El Butterschmalz bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Min. braten.