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Lammbuletten-Spieß

(1)

Für jeden Tag 2/2008
Lammbuletten-Spieß
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 322 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Brötchen (vom Vortag)

100

ml ml Milch

1

rote Zwiebel (große, (60 g))

5

El El Öl

3

Knoblauchzehen

40

g g Aprikosen (getrocknete)

200

g g Feta

500

g g Lammhackfleisch

Salz

0.5

Tl Tl Chiliflocken (z.B. Pulbiber, türkisches Lebensmittelgeschäft)

150

g g Joghurt

3

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Brötchen würfeln, Milch erhitzen, über die Brötchenwürfel geben und beiseite stellen. Zwiebel fein würfeln und in 2 El heißem Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten.
  2. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. 100 g Feta fein zerkrümeln. Hack, Aprikosen, Fetakrümel und Brötchen zusammen mit den angebratenen Zwiebeln und dem Knobaluch in eine SChüssel geben. Mit Salz und Chiliflocken würzen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Mit geölten Händen 18 kleine Buletten formen. Je 3 Buletten auf 1 Holzspieß stecken. In einer großen Pfanne in 3 El Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Min. braten.
  4. Inzwischen 100 g Feta und Joghurt pürieren. Petersilie untermischen, salzen. Spieße mit Fetasauce anrichten und evtl. mit Chiliflocken garnieren.
  5. Tipp Türkische Chiliflocken heißen Pulbiber, sie bekommen sie im türkischen Lebensmittelgeschäft.......
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