Sauerkrautbuletten aus dem Ofen
Zutaten
2
Portionen
Dose Dosen Sauerkraut (580 g EW)
Zwiebeln (80 g)
g g Mett
Ei (Kl. M)
Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)
Tl Tl Majoran (getrocknet)
Knoblauchzehen
g g durchwachsene Speckscheiben
El El Öl
ml ml heiße Fleischbrühe
g g Schmand
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Salz
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
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Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen.
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Zwiebeln fein würfeln. Zusammen mit Mett, Ei, Paprikapulver und Majoran in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und 4 Buletten formen.
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Je 2 El Sauerkraut in einer Handfläche verteilen. Jeweils 1 Bulette in die Mitt legen und vollständig mit Sauerkraut umhüllen, beiseite stellen. Speck quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden und im heißen Öl goldbraun braten. Restliches Sauerkraut zufügen und kurz mitbraten. 200 ml Brühe zugeben und aufkochen.
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Karut in eine ofenfeste Form geben, Buletten darauf setzen. 100 ml heiße Brühe über die Buletten geben. Form fest mit Alufolie verschließen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf dem mittleren Rost 30 Min. schmoren.
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Folie entfernen und weitere 15 Min. schmoren. Inzwischen Schmand und Paprikapulver verrühren, salzen und Schnittlauchröllchen unterheben. Zu den Sauerkrautbuletten servieren.