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Sauerkrautbuletten aus dem Ofen

Für jeden Tag 2/2008
Sauerkrautbuletten aus dem Ofen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 794 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 64 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Dose Dosen Sauerkraut (580 g EW)

2

Zwiebeln (80 g)

300

g g Mett

1

Ei (Kl. M)

3

Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)

3

Tl Tl Majoran (getrocknet)

2

Knoblauchzehen

75

g g durchwachsene Speckscheiben

1

El El Öl

300

ml ml heiße Fleischbrühe

120

g g Schmand

1

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

Salz

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln fein würfeln. Zusammen mit Mett, Ei, Paprikapulver und Majoran in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und 4 Buletten formen.
  3. Je 2 El Sauerkraut in einer Handfläche verteilen. Jeweils 1 Bulette in die Mitt legen und vollständig mit Sauerkraut umhüllen, beiseite stellen. Speck quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden und im heißen Öl goldbraun braten. Restliches Sauerkraut zufügen und kurz mitbraten. 200 ml Brühe zugeben und aufkochen.
  4. Karut in eine ofenfeste Form geben, Buletten darauf setzen. 100 ml heiße Brühe über die Buletten geben. Form fest mit Alufolie verschließen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf dem mittleren Rost 30 Min. schmoren.
  5. Folie entfernen und weitere 15 Min. schmoren. Inzwischen Schmand und Paprikapulver verrühren, salzen und Schnittlauchröllchen unterheben. Zu den Sauerkrautbuletten servieren.