Mandelbällchen
Zutaten
20
Portionen
g g Butter
Salz
Tropfen Tropfen Bittermandelaroma
g g Mehl
Eier (Kl. M)
El El Mandelkerne (gehackt)
l l Öl (zum Frittieren)
El El Puderzucker
Zubereitung
-
250 ml Wasser, Butter, 1 Prise Salz und Bittermandelaroma aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und so lange rühren, bis der Teig zum Kloß wird und sich am Topfboden ein weißer Belag bildet.
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Den Teig in eine Schüssel geben und lauwarm abkühlen lassen. Eier nacheinander mit den Quirlen des Handrührers unterrühren. Mandeln untermischen.
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Öl in einem Topf oder in der Friteuse erhitzen. Teig portionsweise mit zwei geölten Teelöffeln abstechen und vorsichtig ins heiße Fett gleiten lassen. Portionsweise ca. 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Die Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm servieren.
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