Apfelkrapfen
Zutaten
12
Portionen
Würfel Würfel frische Hefe
ml ml Milch
Tl Tl Zucker
g g Mehl
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
g g Butter (weich)
Ei (Kl. M)
l l Öl
Apfel (z.B. Elstar, 200 g)
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Zubereitung
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zerbröseln und mit lauwarmer Milch und 2 Tl Zucker verrühren. Mehl in eine Schüssel geben. Hefemilch, Zitronenschale, 2 El Zucker, Ei und Butter zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers 3 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
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Öl in einem Topf oder einer Friteuse erhitzen. Apfel schälen, entkernen und in 12 Stücke schneiden. Teig mit den Händen nochmals durchkneten. Falls er zu weich ist, noch etwas Mehl unterkneten. Teig in 12 Portionen teilen. Jedes Apfelstück mit einer Portion Teig einhüllen. Dafür den Teig mit bemehlten Händen jeweils zu einer Kugel formen.
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Apfelkrapfen am besten mit einem bemehlten Esslöffel vorsichtig ins heiße Fett geben und portionsweise ca. 4-5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 6 El Zucker und Zimt mischen und die lauwarmen Krapfen darin wälzen.