Panierte Rumtaler
Zutaten
10
Portionen
g g Zartbitterkuvertüre
g g Löffelbiskuits
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
El El Orangensaft
El El Rum
El El getrocknete Cranberries (gehackt)
Eier (Kl. M)
El El Kokosflocken
l l Öl (zum Frittieren)
Zubereitung
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Kuvertüre hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. Löffelbiskuits grob zerbröseln. 75 g Brösel mit Orangenschale, Orangensaft, Rum und Cranberries unter die Kuvertüre mischen. Aus der Masse 10 Kugeln formen und etwas flach drücken. Auf einen mit Klarsichtfolie ausgelegten Teller legen und min. 2 Std. kalt stellen.
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Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Übrige Bisquitbrösel mit den Kokosflocken in einen zweiten Teller geben. Die Rumtaler zuerst in Ei wenden, abtropfen lassen, dassn in den Brösel-Kokosflocken wälzen, leicht andrücken. Lose Brösel vorsichtig abklopfen. Den Paniervorgang noch einmal wiederholen.
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Ol in einem tiefen Topf oder in der Fritteuse erhitzen. Die Hälfte der Rumtaler bei mittlerer Hitze jeweils 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliche Taler ebenso ausbacken. Lauwarm servieren.