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Gegrilltes Hühnchen mit Fenchel

(4)

Für jeden Tag 2/2008
Gegrilltes Hühnchen mit Fenchel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Kalorienarm - leicht, Schnell, Backen, Braten, Geflügel, Gemüse

Pro Portion

Energie: 355 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Staudensellerie

300

g g Fenchel

2

El El Butter

2

Hähnchenbrustfilets mit Haut

Salz

Pfeffer

100

ml ml Weißwein

5

El El Vermouth

Zubereitung

  1. Staudensellerie in 1 cm große Stücke schneiden. Fenchel halbieren und den Strunk keilartig herausschneiden. Fenchel längs in 3 cm breite Streifen schneiden.
  2. Butter erhitzen. Hähnchenbrust auf der Hautseite kurz darin anbraten, herausnehmen. Dann das Gemüse in der Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein und Vermouth ablöschen. Gemüse in eine Auflaufform geben, Hähnchenbrustfilets mit der Hautseite nach oben darauflegen.
  3. Im heißen Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. schmoren. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren.
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