Gegrilltes Hühnchen mit Fenchel
Zutaten
2
Portionen
g g Staudensellerie
g g Fenchel
El El Butter
Hähnchenbrustfilets mit Haut
Salz
Pfeffer
ml ml Weißwein
El El Vermouth
Zubereitung
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Staudensellerie in 1 cm große Stücke schneiden. Fenchel halbieren und den Strunk keilartig herausschneiden. Fenchel längs in 3 cm breite Streifen schneiden.
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Butter erhitzen. Hähnchenbrust auf der Hautseite kurz darin anbraten, herausnehmen. Dann das Gemüse in der Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein und Vermouth ablöschen. Gemüse in eine Auflaufform geben, Hähnchenbrustfilets mit der Hautseite nach oben darauflegen.
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Im heißen Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. schmoren. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren.