Kartoffeleintopf mit Makrele
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
Stiel Stiele Thymian
Salz
Cayennepfeffer
Dose Dosen weiße Bohnen (360 g EW)
ml ml Schlagsahne
Makrelenfilets mit Haut (à 150 g)
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Kartoffeln schälen und grob würfeln. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln kurz mitdünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
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Thymianblättchen von den Stielen streifen. Mit Salz und Cayennepfeffer zu den Kartoffeln geben. Geschlossen 20 Min. garen. Bohnen abgießen, in einem Sieb mit klarem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mit der Sahne zum Eintopf geben.
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2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Makrelenfilets jeweils in 3-4 Stücke schneiden und im heißen Öl rundherum 3 Min. braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Eintopf auf Teller verteilen und mit den Makrelenfilets servieren.