VG-Wort Pixel

Schweinesteak auf Ciabatta

Für jeden Tag 2/2008
Schweinesteak auf Ciabatta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 646 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

4

Stiel Stiele Majoran

2

El El Butter

3

El El Öl

Salz

Pfeffer

4

Minutensteaks

1

kl. Ciabatta

4

Salatblatt


Zubereitung

  1. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehe fein würfeln. Blättchen vom Majoran abzupfen.
  2. Butter und Öl erhitzen und Zwiebeln darin langsam glasig dünsten. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
  3. 2 El Olivenöl erhitzen. Minutensteaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 1 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ciabatta einmal waagrecht und einmal quer halbieren. Die unteren Hälften jeweils mit 2 Salatblättern, 2 Steaks und Zwiebeln belegen. Obere Hälfte darauf geben und sofort servieren.