VG-Wort Pixel

Süßer Flammkuchen

Für jeden Tag 2/2008
Süßer Flammkuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 347 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

rechteckige Platten TK-Blätterteig (à 90 g)

1

Erdnusskrokantriegel (40 g, z.B. Mr. Tom)

2

kleine Bananen

4

El El Nuss-Nougat-Aufstrich

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Blätterteigplatten nebeneinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Einzeln hauchdünn ca. 35x15 cm ausrollen. Nach Belieben die Ränder oval abschneiden. Blätterteigplatten nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 6 Min. goldbraun backen.
  2. Erdnussriegel hacken. Inzwischen Bananen schälen und schräg in Scheiben schneiden.
  3. Blätterteig jeweils mit 2 El Nuss-Nougat-Aufstrich bestreichen. Mit Bananen belegen und Erdnusskaramell bestreut servieren.