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Linsengemüse

(14)

Für jeden Tag 2/2008
Linsengemüse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Linsen (z.B. Pardina-Linsen)

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

3

Tomaten

2

El El Öl

2

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Linsen in einem Sieb gründlich abbrausen. In reichlich kochendem Wasser zugedeckt 30 Min. garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Tomaten vom Strunk befreien und 1 cm groß würfeln.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zugeben und 2 Min. mitdünsten. Die abgetropften Linsen untermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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