Linsengemüse

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Aus Für jeden Tag 2/2008
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Linsengemüse
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Linsen (z.B. Pardina-Linsen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Tomaten
  • 2 El Öl
  • 2 El gehackte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 350 kcal
Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Linsen in einem Sieb gründlich abbrausen. In reichlich kochendem Wasser zugedeckt 30 Min. garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
  • Inzwischen Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Tomaten vom Strunk befreien und 1 cm groß würfeln.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zugeben und 2 Min. mitdünsten. Die abgetropften Linsen untermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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