Rosenkohl polnisch
Zutaten
2
Portionen
g g Rosenkohl
ml ml Gemüsebrühe
Frühlingszwiebeln
El El Semmelbrösel
El El Butter (weich)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Ei (hart gekocht, Kl. M)
Zubereitung
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Rosenkohl putzen. Die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk jeweils erst dünn ab-, dann kreuzförmig einschneiden. Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Abgießen und in eine Auflaufform geben. Mit Gemüsebrühe übergießen.
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Das Grüne und Hellgrüne von 2 Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. 6 El Semmelbrösel mit Butter und abgeriebener Bio-Zitronenschale vermischen. Mit den Zwiebeln über den Rosenkohl geben. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 10-15 Min. hellbraun überbacken.
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Das Ei pellen, klein würfeln und kurz vor dem Servieren über den Rosenkohl geben.