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Orangen-Tiramisu

Für jeden Tag 2/2008
Orangen-Tiramisu
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 389 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Bio-Orangen

g g Löffelbiskuits

El El italienischer Bitterlikör (z. B. Campari)

g g Mascarpone

g g Speisequark

El El Puderzucker

El El brauner Zucker


Zubereitung

  1. 2 Orangen gründlich schälen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. 1 Orange lauwarm waschen. 1 Tl Schale fein abreiben und den Saft auspressen (ca. 100 ml). Die Löffelbiskuits nebeneinander in eine Auflaufform (25 cm ø, oder 15 x 25 cm) legen. Campari mit Orangensaft mischen und die Biskuits damit beträufeln. Die Orangenscheiben darüber verteilen.
  2. Mascarpone, Quark, Puderzucker und die Orangenschale verrühren und über die Orangen geben. 1 Std. kalt stellen und mit dem braunen Zucker bestreut servieren.