VG-Wort Pixel

Quarkcreme mit Grapefruits

Für jeden Tag 2/2008
Quarkcreme mit Grapefruits
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 408 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

rosa Grapefruit

2

El El rotes Johannisbeergelee

100

ml ml Schlagsahne

250

g g Sahnequark

1

Pk. Pk. Vanillezucker

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Grapefruit mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut komplett mitenfernt ist. Die Fruchtfilets vorsichtig zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen.
  2. Johannisbeergelee in einem Topf erhitzen, von der Kochstelle nehmen und 2 El vom Grapefruitsaft unterrühren. Abkühlen lassen und die Fruchtfilets untermischen.
  3. Schlagsahne steifschlagen. Sahnequark und Vanillezucker verrühren, die Sahne unterheben. Mit den Grapefruits und dem Johannisbeersud in 2 Gläser (à 300 ml Inhalt) schichten und sofort servieren.