Quarkcreme mit Grapefruits

Quarkcreme mit Grapefruits
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 408 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen

rosa Grapefruit

El El rotes Johannisbeergelee

ml ml Schlagsahne

g g Sahnequark

Pk. Pk. Vanillezucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Grapefruit mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut komplett mitenfernt ist. Die Fruchtfilets vorsichtig zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen.
  2. Johannisbeergelee in einem Topf erhitzen, von der Kochstelle nehmen und 2 El vom Grapefruitsaft unterrühren. Abkühlen lassen und die Fruchtfilets untermischen.
  3. Schlagsahne steifschlagen. Sahnequark und Vanillezucker verrühren, die Sahne unterheben. Mit den Grapefruits und dem Johannisbeersud in 2 Gläser (à 300 ml Inhalt) schichten und sofort servieren.

Mehr Rezepte