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Karthäuserklöße

Für jeden Tag 2/2008
Karthäuserklöße
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 378 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Brötchen (altbacken)

5

El El Semmelbrösel

0.5

Tl Tl Zimt

2

Eier (Kl. M)

250

ml ml Milch

2

El El Zucker

Salz

1

Mango (ca. 200 g)

3

Kiwis

2

El El Honig

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

Tl Tl Zitronensaft

2

El El Butterschmalz

Zubereitung

  1. Von den Brötchen die Krume abreiben und mit Semmelbröseln und Zimt in einer flachen Schale mischen. Das übrig gebliebene Brötcheninnere jeweils quer halbieren.
  2. Eier, Milch, 1 El Zucker und 1 Prise Salz verquirlen und die Brötchen 30 Min. darin einweichen (am Besten mit einem Teller beschwert).
  3. Inzwischen die Mango schälen, das Fleisch vom Stein schneiden und 1 cm groß würfeln. Kiwis schälen und in Spalten schneiden. Honig, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren und mit dem Obst mischen.
  4. Die eingeweichten Brötchen leicht abtropfen lassen und in der Semmelbrösel-Zimt-Mischung wälzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brötchen von allen Seiten 8-10 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Obstsalat servieren.
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