Karthäuserklöße
Zutaten
4
Portionen
Brötchen (altbacken)
El El Semmelbrösel
Tl Tl Zimt
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
El El Zucker
Salz
Mango (ca. 200 g)
Kiwis
El El Honig
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Zitronensaft
El El Butterschmalz
Zubereitung
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Von den Brötchen die Krume abreiben und mit Semmelbröseln und Zimt in einer flachen Schale mischen. Das übrig gebliebene Brötcheninnere jeweils quer halbieren.
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Eier, Milch, 1 El Zucker und 1 Prise Salz verquirlen und die Brötchen 30 Min. darin einweichen (am Besten mit einem Teller beschwert).
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Inzwischen die Mango schälen, das Fleisch vom Stein schneiden und 1 cm groß würfeln. Kiwis schälen und in Spalten schneiden. Honig, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren und mit dem Obst mischen.
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Die eingeweichten Brötchen leicht abtropfen lassen und in der Semmelbrösel-Zimt-Mischung wälzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brötchen von allen Seiten 8-10 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Obstsalat servieren.