Schokoladenbrot
Zutaten
24
Portionen
g g Zartbitterschokolade
g g Butter
Eier (Kl. M)
g g Zucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Mehl
g g Haselnüsse (gemahlen)
Salz
Pk. Pk. Florentiner Zauber (alternativ: gehackte Mandeln, Kerne und Haselnüsse)
Zubereitung
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Schokolade hacken und langsam mit der Butter in einem Topf zerlassen. Eier, Zucker, Zimt und 1/2 Tl Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr dick-cremig aufschlagen. Schokoladenmischung, Mehl und gemahlene Haselnüsse kurz unterrühren.
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Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (30x20cm) oder in eine Auflaufform streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der untersten Schiene 20 Min. backen (Umluft 170 Grad). Florentiner-Zauber oder gehackte Nüsse gleichmäßig über den Teig streuen und weitere 5-8 Min. goldbraun backen.
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Den Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen. In 5x5 cm große Würfel schneiden.
Tipp
Wer möchte, ersetzt die gemahlenen Haselnüsse durch gemahlene Mandeln.
Wer es noch schokoladiger mag, kann nach dem Backen noch etwas geschmolzene Kuvertüre oder Schokolade über den Kuchen geben.
Wer es noch schokoladiger mag, kann nach dem Backen noch etwas geschmolzene Kuvertüre oder Schokolade über den Kuchen geben.
Wie lange ist Schokoladenbrot haltbar?
Schokobrot schmeckt am besten frisch. Wenn er abgedeckt wird, hält er sich jedoch einige Tage.