Marzipan-Birnen-Kuchen
Zutaten
10
Portionen
g g Birnen
El El Zitronensaft
g g Butter (weich)
g g Zucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Marzipanrohmasse
Zubereitung
-
Birnen schälen, entkernen, 1 cm groß würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
-
Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. cremig schlagen. Eier nacheinander je 1/2 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm ø) geben und die Birnen darauf verteilen.
-
Die Marzipanrohmasse über die Birnen zupfen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der unteren Schiene 45 Min. backen.