VG-Wort Pixel

Marzipan-Birnen-Kuchen

Für jeden Tag 2/2008
Marzipan-Birnen-Kuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kuchen - Torte, Backen, Eier, Getreide, Nüsse, Obst

Pro Portion

Energie: 279 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
10
Portionen

g g Birnen

El El Zitronensaft

g g Butter (weich)

g g Zucker

Salz

Eier (Kl. M)

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

g g Marzipanrohmasse


Zubereitung

  1. Birnen schälen, entkernen, 1 cm groß würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. cremig schlagen. Eier nacheinander je 1/2 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm ø) geben und die Birnen darauf verteilen.
  3. Die Marzipanrohmasse über die Birnen zupfen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der unteren Schiene 45 Min. backen.