Anzeige
Anzeige

Blitzgröstel

Für jeden Tag 2/2008
Blitzgröstel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Hauptspeise, Braten, Kartoffeln, Schwein

Pro Portion

Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g kalte Pellkartoffeln

1

rote Zwiebel

150

g g Blutwurst

1

El El Butterschmalz

3

Gewürzgurken

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Pellkartoffeln pellen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Blutwurst vom Ring evtl. pellen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bratkartoffeln darin bei mittlerer Hitze rundherum goldgelb anbraten. Inzwischen Gewürzgurken halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebel zu den Kartoffeln geben und 2 Min. mitbraten. Beides an den Pfannenrand schieben und die Blutwurst rundherum 1 Min. anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Gewürzgurken bestreut servieren.
VG-Wort Pixel