Blitzgröstel

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Aus Für jeden Tag 2/2008
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Blitzgröstel
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g kalte Pellkartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Blutwurst
  • 1 El Butterschmalz
  • 3 Gewürzgurken
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 480 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Pellkartoffeln pellen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Blutwurst vom Ring evtl. pellen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bratkartoffeln darin bei mittlerer Hitze rundherum goldgelb anbraten. Inzwischen Gewürzgurken halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel zu den Kartoffeln geben und 2 Min. mitbraten. Beides an den Pfannenrand schieben und die Blutwurst rundherum 1 Min. anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Gewürzgurken bestreut servieren.
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