Blitzgröstel

Blitzgröstel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Hauptspeise, Braten, Kartoffeln, Schwein

Pro Portion

Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g kalte Pellkartoffeln

rote Zwiebel

g g Blutwürste

El El Butterschmalz

Gewürzgurken

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Pellkartoffeln pellen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Blutwurst vom Ring evtl. pellen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bratkartoffeln darin bei mittlerer Hitze rundherum goldgelb anbraten. Inzwischen Gewürzgurken halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebel zu den Kartoffeln geben und 2 Min. mitbraten. Beides an den Pfannenrand schieben und die Blutwurst rundherum 1 Min. anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Gewürzgurken bestreut servieren.

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