Petersilien-Kartoffelpüree

Petersilien-Kartoffelpüree
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 316 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Petersilienwurzeln

g g Kartoffeln

Salz

Bund Bund glatte Petersilie

ml ml Schlagsahne

ml ml Milch

g g Butter

Pfeffer

Muskatnuss

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Gemüse mit 150 ml gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten.
  2. Vom Bund Petersilie die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Sahne, Milch und Butter erhitzen. Gemüse durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Kartoffelpüree mit der Sahnemilch verrühren. Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Geschnittene Petersilienblätter unterheben und sofort servieren.