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Petersilien-Kartoffelpüree

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Für jeden Tag 2/2008
Petersilien-Kartoffelpüree
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 316 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

Petersilienwurzeln

400

g g Kartoffeln

Salz

1

Bund Bund glatte Petersilie

50

ml ml Schlagsahne

50

ml ml Milch

20

g g Butter

Pfeffer

Muskatnuss

Zubereitung

  1. Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Gemüse mit 150 ml gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten.
  2. Vom Bund Petersilie die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Sahne, Milch und Butter erhitzen. Gemüse durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Kartoffelpüree mit der Sahnemilch verrühren. Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Geschnittene Petersilienblätter unterheben und sofort servieren.