Petersilien-Kartoffelpüree

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Aus Für jeden Tag 2/2008
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Petersilien-Kartoffelpüree
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 3 Petersilienwurzeln
  • 400 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 50 ml Schlagsahne
  • 50 ml Milch
  • 20 g Butter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 316 kcal
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Gemüse mit 150 ml gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten.
  • Vom Bund Petersilie die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Sahne, Milch und Butter erhitzen. Gemüse durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Kartoffelpüree mit der Sahnemilch verrühren. Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Geschnittene Petersilienblätter unterheben und sofort servieren.