Süße Foccacia
Zutaten
10
Portionen
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
g g Zucker
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Salz
ml ml Milch
ml ml Öl (z. B. Rapsöl)
g g Magerquark
Dose Dosen Aprikosenhälften (425 g EW)
El El Mandelkerne (in Blättchen)
Zubereitung
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Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Orangenschale, 1 Pr. Salz, Milch, Öl und Quark in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 35x25 cm großen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
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Die Aprikosenhälften abtropfen lassen, auf den Teig legen und leicht eindrücken. 20 g Zucker über den Fladen streuen. Focaccia im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 25-30 Min. backen. Nach 15 Min. mit den Mandeln bestreuen. Vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestäuben.