Süße Foccacia

Süße Foccacia
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 332 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
10
Portionen

g g Mehl

Pk. Pk. Backpulver

g g Zucker

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

Salz

ml ml Milch

ml ml Öl (z. B. Rapsöl)

g g Magerquark

Dose Dosen Aprikosenhälften (425 g EW)

El El Mandelkerne (in Blättchen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Orangenschale, 1 Pr. Salz, Milch, Öl und Quark in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 35x25 cm großen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  2. Die Aprikosenhälften abtropfen lassen, auf den Teig legen und leicht eindrücken. 20 g Zucker über den Fladen streuen. Focaccia im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 25-30 Min. backen. Nach 15 Min. mit den Mandeln bestreuen. Vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Mehr Rezepte