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Süße Foccacia

(8)

Für jeden Tag 2/2008
Süße Foccacia
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 332 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
10
Portionen
400

g g Mehl

1

Pk. Pk. Backpulver

120

g g Zucker

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

Salz

100

ml ml Milch

100

ml ml Öl (z. B. Rapsöl)

250

g g Magerquark

1

Dose Dosen Aprikosenhälften (425 g EW)

2

El El Mandelkerne (in Blättchen)

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Orangenschale, 1 Pr. Salz, Milch, Öl und Quark in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 35x25 cm großen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  2. Die Aprikosenhälften abtropfen lassen, auf den Teig legen und leicht eindrücken. 20 g Zucker über den Fladen streuen. Focaccia im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 25-30 Min. backen. Nach 15 Min. mit den Mandeln bestreuen. Vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestäuben.