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Sesam-Grissini

Für jeden Tag 12/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten 30

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 21 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
80
Portionen
3

El El Sesamsaat (ungeschält)

250

g g Mehl

0.5

Tl Tl Salz

0.5

Würfel Würfel frische Hefe

0.5

Tl Tl Zucker

5

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. 3 El ungeschälte Sesamsaat in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
  2. 250 g Mehl mit 1/2 Tl Salz in einer Schüssel mischen. 1/2 Würfel frische Hefe (ca. 20g) mit 1/2 Tl Zucker und 150 ml lauwarmem Wasser verrühren, mit 4 El Olivenöl und 1 El vom Sesam erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. ZU einer Kugel formen und abgedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut mit den Händen kräftig durchkneten. Zu einem flachen Rechteck (25 x 15 cm) formen und mit 1 El Öl bestreichen. Mit einem Messer 1 cm dünne Teigstreifen abschneiden und mit den Händen zu runden Stangen rollen.
  4. Die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit etwas Wasser bestreichen und mit dem restlichen Sesam bestreuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 10-15 knusprig backen.
  5. Nach dem Auskühlen am besten in einer Plätzchendose aufbewahren.